La Molendera. Diego Rivera
Las orejas son un postre delicioso. Antes de alejarnos del Carnaval, que es la época en la que se preparan, quiero dejar la receta de mi madre. Nos endulza siempre con ellas por estas fechas. Son muy fáciles de hacer y resultan muy sabrosas, tanto que hay que tener cuidado, porque se empiezan a comer y no se para...
Ingredientes
1 kg. de harina, 2 huevos, medio litro de aceite de oliva, medio litro de vino blanco y un poco de sal.
Preparación
En un bol se añaden los huevos, el aceite, el vino blanco y un poco de sal. Se mezcla bien y se añade poco a poco el harina. Cuando la masa no se pegue a las manos, se coloca en la mesa y se amasa.
Se deja reposar 5 ó 10 minutos, y con el rodillo se estira mucho la masa (cuanto más se estire queda más fina y es mejor). A continuación, se da forma con un cuchillo, cortando rectángulos o cuadrados, como más nos guste.
En una sartén se añade un litro de aceite y, cuando esté bien caliente, se fríen. Una vez doradas, se sacan a una fuente con papel, para que absorba el aceite. Se espolvorean con azúcar y ¡listas!
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