martes, 8 de febrero de 2011

Flan de huevo

 
 


El flan de huevo de toda la vida, el que se hace en casa:

Ingredientes
 
1 litro de leche, azúcar, 6 huevos
 

Preparación
 
Se coloca una flanera en el fuego para hacer caramelo. Se añaden azúcar y una cucharadita de agua (de las de café). Bañamos todo el molde con el caramelo.
 Se añaden en un bol 6 huevos y ocho cucharadas de azúcar. Batimos. A continuación agregamos 1 litro de leche. Se mezcla.
 
Cuando el azúcar de la flanera esté frío, añadimos la mezcla.
Calentamos el horno a 180º e introducimos un recipiente con agua. Colocamos la flanera dentro (si no queremos utilizar el horno, podemos poner al fuego una cazuela con agua, introducimos el molde y tapamos). Esperamos media hora. Pinchamos con una varilla; si sale limpia, el flan estará listo.
 
Desmoldamos y a saborearlo.




 

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...